第一期大学生心灵使者培训昨日起航

时间:2008-03-17 点击:1667 发布:xinli

本学期心灵使者培训于昨日起航,各系心理委员、心理联络员和院级心理健康指导中心学生干事参与了本次培训。预计本学期将进行六次心灵使者培训,时间基本定在星期天晚上。

在昨日第一堂心理健康入门课上,钱金丽老师用举例子、现场学生演示等方式,向心灵使者们讲解了心理健康概念的演变、心理健康的标准、科学地认识心理健康标准三个方面,教会心灵使者们如何成为一个合格的心灵使者。她着重向学生讲解了心理健康的6条标准,分别是:情绪稳定、恰当的自我认知、能有效地发挥自己的心理效能、认知与行为协调统一、人际关系和谐和社会适应良好。引导使者们正确区分心理健康与不健康。

最后,钱金丽老师对心灵使者们提出一个要求,要想成为一个合格的心灵使者,必须做到真诚、热情、友好、尊重、平等、保密等原则,关心爱护身边的每一个同学。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)