《思考的艺术》

时间:2018-05-09 点击:631 发布:网编部

作者:[美] 文森特·赖安·拉吉罗

简介:

思考技能是天赋还是养成的习惯?视野狭窄、缺乏好奇心对思考有什么影响?……针对这类我们很少意识到的问题,本书从阐述思考的概念开始,教你打破思考的局限,克服思考的障碍,学会创造性、批判性地思考问题,并有效地沟通想法,从而传达给读者这样一个重要的理念——思考是一门需要学习且可以习得的艺术。

在每一章末尾,作者都设置了极具挑战性的练习题,方便读者边学边练,将学到的知识融会贯通。本书最初为大学思考课程设计,因其简单易懂,逐渐被商业、人文、社科、科学等领域广泛采用,是一本兼具科学性与实用性的思考技能训练书。1984年初版后,本书即被美国许多高校选为必修的思考课教材,26年间已修订至第8版。

编辑推荐:

解决问题和争议都涉及两个互补的思维活动:用创造性思维产生点子,再用批判性思维进行评价。人们在思考问题和争议时,最大的困难就是难以对众多的解决方式进行评估并选出最佳方案。如何得到多样化的解决方案?你将在《思考的艺术(原书第10版)》中学会积极主动地解决问题以及如何激发自己的想象力。

来源:百度百科

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)