密集物体恐惧症

时间:2018-03-27 点击:681 发布:网编部

密集物体恐惧症其真正恐惧的原因是因为人们会对密集物体发生本能的恐惧心理,所谓的莲蓬图正是利用这一点吓到不少人,图片本身并不恶心,只是一种心理反应而已,类似于有人恐高症,有人有尖锐物体恐惧症等。轻度的可以通过慢慢从轻到重的熟悉尝试面对法克制,重度的就要看医生,会造成人心理不适,精神紧张,重要的是看见周围类似的物体就会产生过敏反应。可能会导致复发。

密集恐惧症其真正恐惧的原因是因为人们会对密集物体所发生本能的一种恐惧心理。“有的人看到寄生虫的图片,之所以会害怕,是因为会对未知的东西担心和感到焦虑。”从医学临床的角度来说,并没有“恐惧症”这种说法。从心理健康的角度来说,“恐惧”是一种心理亚健康的表现。

密集恐惧症聚集的人群更多

产生密集恐惧症的人群多羞怯、敏感、警觉,容易受暗示,联想能力比较丰富。所以密集恐惧症多见于青少年,他们处于联想能力迅速发展的阶段,遇到刺激缺少经验,总会想象到坏的事物而产生恐惧。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)