《为何家会伤人》

时间:2018-03-27 点击:648 发布:网编部

作者:武志红

内容简介:本书精选“健康·心理”专栏32篇阐述家庭教育与个人成长的文章,包括父母溺爱、高考压力、青少年网络成瘾等方方面面的家庭问题。所取案例真实,分析透彻入理。专业的心理学原理与概念在作者笔下变得生动鲜活,足以被所有普通人理解、接受,进而促进为人父母者的成长,不让家庭伤人的悲剧再次重演。

读者评论:作为一名心理咨询工作者,我常常听很多父母问:老师,请你告诉我,如何才能让我家的孩子听话?也常见到一些太太急于想了解怎样才能让老公不变心?......

我常常尽自己的一点微薄之力?帮助他们,但我觉得自己的力量太小.总希望能让更多的人学会自助.

前几天经一个朋友介绍我第一时间购买了这本书,我是一口气看完的.第一感觉是:写得太好了.书的作者将一些复杂深懊的心理学理论通过一些通俗易懂的案例以故事的形式说出来,能让很多没学心理学的人士学会如何与家人相处,如何教育孩子等等.是一本不可多得的好书.

如是我介绍我的朋友去买,介绍我的学友去买,更介绍我的来访者去买......好象一个推销员似的.

虽然当当网站没给我任何报售,但我乐在其中.因为我希望更多的人学会自助,更多的人从家庭的伤痛?走出来.

一直有看武老师的文章,十分喜爱他对心理学那通俗明白的分析!

书我两天就看完了,久久没能回过神来。对从前、现在、将来的自己都有了新的思考和认识。

第一天看的时候很伤感,因为有太多家庭不幸的故事,对我已成的家庭观有一定的冲击,直白点说就是吓怕了我对家庭的美好期望,但第二天看的时候却又有了新的认识。

这只是一本书,不是一本圣经,我们不可能里面提及的每一个原则都做得最好,但我们可以把此书作为一个参考一个指南,避免我们的家庭矛盾化解我们的家庭矛盾,用爱用温暖的心去爱我们的爱人、孩子以及亲人,拥有一个温暖的家

出处:百度百科

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)