抑郁症的原因

时间:2018-03-18 点击:952 发布:网编部

精神抑郁症是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。

精神抑郁症是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。抑郁症的发病原因很多。主要是不良的社会性和心理性因素。

社会性因素

人生活在社会中,其寿命、健康和疾病无不与之息息相关,人的烦恼、幸福、悲痛、舒畅、焦虑等,这一切维持或破坏人的正常生理功能的情绪都与社会紧密相连。

心理性因素

生活中凡能造成强大的精神压力,严重的精神创伤或不愉快的情感体验等条件都可成为心理因素。

一般以明显的精神创伤为诱因,如生活中的不幸遭遇、事业上的挫折、不受重用、人际关系不和等。抑郁症也与人的性格有密切联系,此病人的性格特征一般为内向、孤僻、多愁识,甚至会以自杀来结束自己的生命。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)