如何克服心理作用

时间:2018-03-12 点击:689 发布:网编部

比如说:就老觉得窗户没有关紧,或者总觉得有人在看你。

像你所说的,把一些正常的生理心理现象当做不正常的东西而极力摆脱并产生强烈的痛苦的心理冲突。并进入恶性循环。简单的说:正常的心理现象+摆脱。

有一位女士终日惶恐不安,她的烦恼是自己头脑中总有企图杀人的念头,害怕这种念头真的会产生杀人的联想并伴随着极端的恐惧和痛苦。在强迫症中还有强迫性行为。比如反复洗手、反复核对检查、反复询问等。

强迫症的一般问题临床上,将强迫症分为两类,即强迫观念为主无明显强迫行为和伴有显强迫行为者。强迫观念为主者包括强迫想法,想象和冲动;强迫行为指重复出现的仪式动作。但是这种简单的分类方法并不适合心理治疗。

其实强迫症的治愈并不复杂,简单说他只是人们平常的心理产生的,我们出现任何想法都是正常的,不要试图去消除那些我们不喜欢的甚至是厌恶或恐惧的想法。不必刻意在意这些想法的出现,做你该做的事情。你可以试先着不理会这些想法,像所说的椅子和窗户,按正常的步骤去做,多次的尝试,人大脑内所产生的思维习惯会渐渐化减这种心理。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)