我院2007级新生心理健康普查工作圆满结束

时间:2007-10-22 点击:1710 发布:xinli

加强大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育的重要举措,是大学生全面发展的健康成长的迫切需要,是高校德育工作的重要组成部分。大学新生由于面临适应期,心理矛盾及困惑相对比较多,加强大学生心理健康教育工作,做好大学生的心理健康普查工作十分重要。

对学生进行心理普查,建立学生心理档案,其目的是有针对性地帮助存在心理问题的学生摆脱或缓解所面临的心理困扰,科学、有效、及时地发现那些可能有心理问题的学生,做到对学生心理问题及时发现、早期干预和有效控制。

10月14日、21日两天晚上,在电教中心二楼机房对信息系、会计系、应工系、烹旅系、艺术系进行了心理健康普查。德胜校区也将在这个星期结束本次心理普查工作。

我院首次采用上机的方式进行大规模的心理普查,在全院师生的共同努力下,施测率达到96.7%,其中会计系97.3%,信息系96.6%,应工系93.5%,烹旅系97.8%,艺术系99.3%。

在全院师生的共同努力和配合下,本次大规模心理健康普查工作的圆满结束,为我院新生建立了心理健康档案,标志着我院在心理健康方面更上一个台阶,为学院以后心理方面工作的开展做了更好的铺垫。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)