漫漫人生路

时间:2017-12-05 点击:55 发布:管理员

为了使大学生对自己的未来有一个更好的认识,且通过活动增加同学彼此之间的了解。

11月19日至11月23日期间,校心理指导中心在中心开展名为“漫漫人生路”的活动。

晚六点,中心工作人员和参与同学已在中心集合完毕,活动由一个名叫“数字大爆炸“

的游戏开始预热,每位同学在0-200范围中猜中主持人先前写在手机上的数字,猜中的同学

则要进行真心话大冒险的历程。

气氛渐渐活跃,中心的工作人员为每位同学分发手套,闪光手环和眼罩,“漫漫人生路”

开始启程。同学们面对面各围成一个圈,戴上眼罩后由主持人下令握住面前人的手。主持人

说分散后,你与那个陌生人都放开了彼此的手,你要开始边走边寻找那个“熟 悉”的陌生

人。你们之前并不认识,只因这次游戏而认识。

活动进入了高潮,男生开始摘下眼罩,女生依然带着,男生在中心工作人员的指引下将他

们的搭档牵向了室外。这考验的完全是搭档之间的配合,在黑暗中,只能借助搭档的力量,你

才能顺利走完这条路,在黑暗中你唯一能相信的只是你身边的搭档。

一半路程后,角色开始交换,女生成为了男生的这段路程的唯一依靠的搭档。回到中心,

已经有心形蜡烛在那里等待。浪漫又温馨。回想起这黑暗中的短短一段路,会很庆幸有个搭档。

主持人开始让同学在心形蜡烛围成的爱心中表述这一路来的感受,在黑暗中,在无助中身边有

一个搭档的感受。

在中心工作人员与同学的积极参与中,该次“漫漫人生路”活动圆满结束了。人生之路还

在继续。就如主持人说的人生路很长,你会碰到很多的黑暗,你也会遇到很多的搭档:你的父母、

你的爱人,你的朋友。人生路漫漫,搭档常在伴。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)