哈佛积极心理学笔记:哈佛教授的幸福处方

时间:2017-11-25 点击:213 发布:管理员

你正处于这个人一生中的哪个阶段?

为什么不断的成功不能带给我们持久的幸福感?

为什么相爱的人之间不能经受住时间的考验?

如果你也有这样的疑问,或者正在面临这样的问题困扰,那么幸运的你或许就可以从本书中找到答案。

简介:

积极心理学(Psyclaology 504)是哈佛选修课程中人数排名第一的课程,也是哈佛最受欢迎率排名第一的课程。

本书核心:

1.问题(角度)创造现实,关注点决定结果;一样的事实,乐观的诠释会带来截然不同的结果

2.无条件接受自己;尤其是如何处理负面的反应和情绪,可以决定如何反应,如何行动

3.学会感恩生活中美好的东西,人在进化过程中形成的适应性倾向于对已经拥有的东西习以为常,忽视了已拥有的美好的东西, 失去或重大变故后才懂珍惜

4.如何从压力中恢复,如变马拉松为短跑(工作90分)+休息(15分钟,瑜伽、太极、冥想、音乐、健身、休息)

5.爱情,需要主动有建设性的回应,美丽的敌人

6.冥想

当你打开《哈佛积极心理学笔记:哈佛教授的幸福处方》的时候,恭喜你,你被幸福“锁定”了!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)