经典心理学入门书籍推荐

时间:2017-11-20 点击:36 发布:管理员

今天为大家推荐几本有关心理学的入门书籍,相信这几本书对大家了解心理健康和理解心理健康更有帮助.

《心理学与生活》

生活中处处都有心理学,心理学入门必备书.

简介:《心理学与生活》是美国斯坦福大学心理系多年来使用的教材,本书写作流畅,通俗易懂,深入生活,把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,使它同样也成为一般大众了解心理学与自己的极好读物.

《社会心理学》

在人身上,自然性与社会性融合一体,完美无缺。

简介:这本书将基础研究与实践应用完美地结合在一起,以富有逻辑性的组织结构引领学生了解人们是如何思索、影响他人并与他人建立联系的。是人们了解自身、了解社会、了解自己与社会之间关系的最佳的指导性书籍.

《爱的艺术》

爱是一种艺术,爱是一种需要学习的能力。

简介:在这本书中,弗洛姆认为,爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败,如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足.

《拆掉思维里的墙》

世事看得多了,观念形成了心理边界,就容易困在思维的迷宫里。

简介:本书道破了很多被人们视为正常,其实很奇异的思维怪圈,其中 waiting for life is waiting for death让人颇为感慨。等待,并不是一件坏的事情,可是有时候人们却陷入了期待完美的怪圈。

《天才在左,疯子在右》

心理学意义上的“变态”是指“非常态”,天才与疯子,都在这个范畴里,那么身为“常态”的我们如何才能理解那个世界?

简介:本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想,让人们可以了解到疯子抑或天才真正的内心世界。此书是国内第一本具有人文情怀的精神病患谈访录.内容涉及生理学、心理学、佛学、宗教、量子物理、符号学以及玛雅文明和预言等众多领域.

《少有人走的路》

鲁迅说,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。

简介:这本书处处透露出沟通与理解的意味,它跨越时代限制,帮助我们探索爱的本质,引导我们过上崭新,宁静而丰富的生活;它帮助我们学习爱,也学习独立;它教诲我们成为更称职的、更有理解心的父母.归根到底,它告诉我们怎样找到真正的自我.

《梦的解析》

弗洛伊德成名之作,为人类世界打开了潜意识的大门.

简介:本书是弗洛伊德的成名代表作,被认为是本世纪最富创见的、最伟大的著作之一,是了解精神分析学说和潜意识理论的必读书,《梦的解析》已被视为精神分析学说的重要组成部分和三大理论支柱之一.

《乌合之众》

群体之中隐藏着恐怖的力量,它足以抹杀身在其中你的判断力.

简介:社会心理学领域已有的著作中,最有影响的,也是这本并不很厚的《乌合之众》.古斯塔夫・勒庞在他在书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响.

《路西法效应》

一个普通人离杀人犯有多远?心理学研究表明,它肯定比你想象中近得多。

简介:犯罪行为是如何发生的?情境对人有着多大的影响力?人性本恶还是本善?如果你对以上问题感兴趣,这本书或许能让你找到答案.

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)