第十三届心理健康周活动之“相约心情”电影赏析

时间:2017-06-29 点击:130 发布:2009xinli


5月18日,我们在3-102举行了心理电影赏析活动,活动旨在引导学生从电影中领悟亲情、友情和爱情对个人的意义。

各班心理委员、心协成员以及各个学院的心理学爱好者参与了本次观影活动。影片《怦然心动》通过描写小女孩朱莉对领居家小男孩布莱斯一见钟情,但男孩从一开始的避之不及到后来的相知相爱,呈现出不同家庭教养方式对孩子成长的影响、异性交往过程中的性别差异以及友情、爱情产生和变化的微妙之处。通过电影,同学们领悟了如何去爱以及如何勇敢对待自己的真爱!

观影结束后,同学们开展了关于亲情、友情、爱情以及内在美的讨论,活动组织人吴铭以及国贸1667俞轲从不同角度对本次讨论进行了总结和点评,并对幸运观众赠送了精美的小礼品。


校心理指导中心

2017年5月19日

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)