国内第一套国际领先的VR心理治疗技术解决方案面世

时间:2017-04-10 点击:188 发布:2009xinli

心理健康是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,也是影响家庭幸福的重要因素。面对国内日益严重的各种心理问题,党和国家领导人及众多部门高度重视,专家学者也纷纷提出解决方案。记者在广州2月23-26日举行的“共促心理健康服务发展——第三届全国心理服务机构发展模式研讨会”上了解到,国内第一套国际领先的基于VR(虚拟现实)技术的心理治疗解决方案正式亮相中国,为中国的心理治疗领域提供了一个全新的视角,为心理疾病患者带来了福音。

这套产品的核心技术源自加拿大,并结合了东方人的心理特点及健康状况,根据中国的实际情况进行研究和改进,填补了国内市场空白,将为中国各大医疗机构、研究机构和患者提供服务与保障。通过虚拟现实技术,提供包括针对社交焦虑症、一般性焦虑症、创伤性应激障碍、强迫症以及成隐系列的心理疾病治疗方案。

在此次广州研讨会上,该项技术的发明人、加拿大魁北克大学的斯蒂凡布沙尔博士(教授)通过现代化远程视频连线方式,为国内数百名心理学专家、学者及心理服务机构负责人提供了一场精彩的演讲,深入浅出地向与会代表介绍了VR在全球心理学领域的应用情况。

136088679_14881785336341n.png

布沙尔博士与威特瑞特国际信息技术(北京)有限公司董事总经理晁水连线演讲

布沙尔博士是加拿大魁北克大学终身教授,加拿大科学研究会临床心理学领域主席和首席科学家(已连任三届),也是全球公认的 VR 心理治疗领域杰出科学家。自1986年以来,他一直潜心研究临床心理学。作为全球VR心理治疗领域的领导者,在上个世纪90年代,他领导和创立了全球唯一一个利用虚拟现实技术研究焦虑及相关心理治疗方案的顶级实验室,并开展了数十年的临床研究。该套VR心理治疗产品和解决方案早年便通过了加拿大公立医疗体系验证,如今,已经为全球超过16个国家和地区的人们提供心理治疗服务。

136088679_14881784571601n.png

会后,与会专家学者及各心理机构负责人纷纷到威特瑞特公司展台参观,实际体验了这套国际领先的VR心理治疗产品的效果。晁水为参观体验的专家们介绍了这套VR心理治疗产品的优势,其产品性能获得专家们一致好评:

一、专业,设计科学,轻松使用

这套解决方案由专业临床心理学科学家经过多年潜心研究而成,设计科学,可轻松上手使用。

二、高效,针对性强

所有解决方案均被设计用于临床治疗相应心理疾病,定位准确,针对性强,可节约治疗时间,提升治疗效率。

三、成熟,效果显著

所有解决方案均经过科学验证,心理治疗效果显著,相比传统心理治疗方法有其独到的优势。

四、稳定,拥有经久考验的可靠性

所有解决方案均经过十余年心理治疗临床验证,虚拟现实效果逼真,运行稳定,有可靠的保证。

晁水同时强调,公司坚持“洋为中用”的思想,利用西方先进的VR心理治疗技术,以代表加拿大临床心理学领域最高科研成果和品质,结合东方人的特点和实际情况,为国人创造和提供最优质的产品和服务。在未来,威特瑞特公司将保持开放心态,同本土科研机构共同合作,创造属于中国人自己的VR心理新应用,助力社会心理服务体系建设,改善公众心理健康水平,提升公众幸福感,促进经济社会协调发展。

我们有理由相信,在不久的将来,国内的抑郁症、焦虑症、强迫症、PTSD的患者们,很快就能在医院体验到VR心理技术设备科学、高效的治疗效果。这是VR科技发展给心理治疗领域带来的曙光。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)