《银河帝国》

时间:2017-03-25 点击:195 发布:2009xinli

银河帝国(Galactic Empire,全称银河第一帝国First Galactic Empire)是在《星球大战》的世界中,一个由前银河共和国最高议长帕尔帕廷(实际是西斯尊主达斯·西迪厄斯)建立的用来取代银河共和国的政权。它包含了超过百万的成员国、超过五十万星球的殖民地、保护领土以及地方政权,包括了银河系大部分地区。

表面上帝国成为取代银河共和国的无效并且不公正的法律的“新秩序”,但是事实上银河帝国迅速成为了一个主要对非人类残暴的政权,故引发共和国光复同盟(也就是义军同盟)的形成与反抗,卷入了与其的斗争——银河内战中。最终,在建国23年后,帝国的独裁统治被打破,义军同盟(Rebel Alliance)改组成为的新共和国与其残余势力对峙。

帕尔帕廷[6] 通过克隆体得以重生,并将分裂的各支帝国力量凝聚合一,现在的帝国被称为黑暗帝国。6年之后,帝国重新掌握了足以抗衡新共和的力量。帕尔帕廷将帝国迁都比斯星(Byss),凭借着强大的军事力量和新研制的超级武器(银河之枪、灭日者、灭世者),帝国几乎把新共和国彻底击败,但因为帕皇力量越大,智商越低,把索龙元帅辛辛苦苦奋斗而来的、银河帝国对义军的军事优势弄得损失殆尽。

帝国统治委员会(Imperial Ruling Council)不甘心把权力交还重生的皇帝,在他们的密谋下,帕尔帕廷备用的克隆体纷纷遭到破坏,帕尔帕廷的最后一个克隆体在帝国历30年死去。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)