调查显示25至34岁女性压力最大

时间:2017-03-20 点击:214 发布:2009xinli

核心提示: 英国一项调查显示,25岁至34岁的女性是压力感最大的人群。她们工作上升至一定职位,家中有年幼的孩子,住房还有贷款,难免在工作、生活和社交中顾此失彼,心生焦虑,感觉压力重重。

压力重重

英国草本舒压产品品牌“Kalms”调查2000名成人。结果显示,调查对象中,三分之二每周都会产生压力感,平均一年208次感觉有压力。

如何在当前经济不景气时期管理账单、解决财务问题以及处理日常生活中诸多琐事是最大的压力之源。调查对象中,39%担心无力支付账单,30%烦恼如何在繁忙工作之余挤时间做家务,22%焦虑如何维持工作与生活的平衡,12%难以作出有关孩子未来的选择。

调查显示,女性和男性的压力之源有所不同。相对而言,女性更多地因家务琐事和人际关系感到压力,男性则多因工作时间长、交通拥堵而心生焦虑。

女性更甚

女性通常比男性更容易心生焦虑。调查对象中,男性平均一周4次觉得焦虑,通常能够较快恢复;女性平均一周产生5次焦虑感,而且多觉得难以应付。

四分之一的女性称,一周8次甚至以上觉得不堪重负,这意味着她们每天都在费力度日。现年32岁的私人助理简·休斯就来自这样的人群。英国《每日邮报》5日援引她的话报道,现代生活的压力让她每天都觉得压力重重,“在工作和家庭生活中难以寻找平衡点,几乎没有时间从事社交活动,不得不牺牲睡眠来完成每件事情,这让我每天早晨都觉得烦躁不堪”。

英国压力管理学会的尼尔·沙阿说,从调查结果来看,25岁至34岁的女性压力最大,她们既要追求“理想的生活方式”,又要处理生活中越来越繁杂的事务,涉及职业、个人财务、人际关系、家庭生活等方面。

健康减压

调查显示,压力让多数女性感觉烦躁、紧张和疲惫,容易与身边亲近之人吵架,还有人出现头疼、心跳加速现象。重压之下,43%的女性调查对象失眠,41%寄情于美食,21%喝酒寻求解压,也有人尝试吞云吐雾或者吸烟过量。

沙阿说:“人们应当找到适当的方式放松心情,重新掌控工作生活节奏。压力增大、心情焦虑时,体育锻炼和健康饮食有助缓解,应避免接触技术产品、酒精等刺激物,尤其是临睡前,一夜好眠能帮助舒缓压力。”

对女性而言,除良好睡眠、健康饮食、体育锻炼外,还可以试试阅读一些消遣类的小说、外出购物或者找闺蜜聊聊天

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)