漫漫人生路

时间:2016-12-15 点击:300 发布:2009xinli

12月15日晚上,在校心理健康指导中心举行了一次有意义的活动——漫漫人生路。今天昼夜温差大,白天虽是阳光明媚但逃不了冬日的寒冷晚上寒风凛冽,但却温暖了你我的心窝。

同学们都是通过抢票环节共同参加这次活动,他们互相不认识,没有交集。是缘分将他们慢慢聚拢,慢慢靠近,相识在这温馨的角落。刚开始各位同学们陆续来到活动场地,工作人员也准备活动的开展。先让同学们围成一个大圆,做一个热身的小游戏------报数字。从1-100中随便写个数字,如果哪位同学“幸运”地眷顾就会受到小惩罚。也许是来自陌生的环境刚开始同学们很拘束,在初试过程中有位同学受到的惩罚是:对左边的同学说,你真小气连一百块都不给我。却惹得在场人员哈哈大笑。

接下来的活动更是让人近距离接触的瞬间,他们闭上双眼放下急躁的心灵,随着缓缓的音乐声向左或向右移动自己的脚步。女生站在内圈男生在外圈,音乐结束后停止的这一刻,你面前的这个人就是陪伴你的搭档。先是让女生带上眼罩,由男生细心照顾走过路上的坎坷。天很黑,但每位同学也非常配合手牵自己的搭档不畏严寒。再是交换,女生手牵男生最终回到目的地。看似一个非常平常的过程,回到最初的出发地工作人员在这早已准备好了由蜡烛摆好的心形。在这你可以畅所欲言,你可以感谢身边的每一个人,感谢......

携手走回原点,慢慢摘下眼罩,四周烛光亮起,眼眶残留一丝红晕,是感觉执手跨过几个世纪,是感觉走完了一生,一切话语都已哽咽在喉咙,唯有一个拥抱表达自己的心意。

漫漫人生路,一条简单又不简单的路。在这条路上,你可以勇往直前地前行但也不要忘了这一路上陪伴你的人。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)