为啥衣服宽松胖得快?

时间:2016-12-10 点击:473 发布:2009xinli

衣服穿得舒适,腰围粗也显不出来,这种对赘肉的“视而不见”可能让脂肪越来越难减。据英国《每日邮报》报道,英国地方政府协会发出警告:宽松上衣和可松紧腰带,让胖人自我感觉良好,却不利健康,容易让肥胖正常化。

该协会发布数据称,在1949年,英国女性平均身高为1.57米,体重很少超过62公斤;到了2009年,女性平均身高虽有所上升,至1.63米,但体重增长得更快,平均为65公斤。同时,在过去30年,肥胖症发病率已增长两倍多。根据英国国家卫生署的估计,到2050年,将有超过一半的英国人会成为肥胖者。

该协会社区福利委员会副主席理查德?肯普指出,“在英国,肥胖问题非常普遍,每个城市、城镇或乡村都无法逃避这一问题,即使地方政府在积极研究解决办法,但仍无法阻止这一趋势,这非常危险。另外,服装制造商为适应人群体型的增肥趋势而改变了服装的款式,比如松紧腰带、宽松上衣和运动风格的下摆广泛流行,这虽然给人们带来了舒适,但同时,也让人们越来越适应超重的身材,使之变得常态化。”这一现象和肥胖增多的趋势正好吻合。专家分析,也有一些商家会在服装号码上做文章,把原本大码的衣服标成中码,让顾客误以为自己的腰围还算苗条,但这反而加重了肥胖问题。此外,有理疗医师建议服装行业限制对一般人群使用松紧腰带做服装,因为这容易让人忽略肥胖问题,带来“我不怎么胖”的错觉。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)