自拍“美美哒”的背后,竟隐藏这么多隐患!

时间:2016-12-05 点击:493 发布:2009xinli

爱自拍会容易早衰

英国一名网名叫Mehreen Baig时尚博主每天要在社交媒体上上传至少50张自拍照,而近日,她的脸上开始出现雀斑,毛孔逐渐变大,黑眼圈也越来越重,肌肤出现早衰问题。

针对此现象,专家表示,对皮肤产生不良影响的因素主要有三点:空气污染、太阳光损害和高能可见光损害。这三种因素都可能引起皮肤发热发炎,同时降低皮肤自我防御和恢复能力。频繁的自拍使得其脸部长期曝光于手机所发射出的高能可见光下,对肌肤造成了损害,而且这种肉眼看不见的损害仍在持续。而这种损害表现形式便是脸上的色素沉积和雀斑等问题。高能可见光对肌肤的自愈力的损害也会使得脸上粉刺越来越顽固,致使皮肤越来越差。

爱自拍是一种心理疾病

现在,自拍的主力军是以80后、90后的年轻人为主,他们自拍的形式有很多种,发自拍照的频率也很高,甚至有的人每分每秒都离不开自拍。

针对每天不停自拍,将照片上传至社交网络的现象,前不久,美国精神病学协会已将‘自拍成瘾’认定为一种精神疾病,即精神病学中的强迫症。

其实,爱自拍爱自拍和很多兴趣爱好一样,本身是没问题的,都是一种正常的心理状态。但是出现社会功能损害,不能正常上学、上班、生活等极端情况,就是自拍上了瘾,是一种心理障碍的病态表现。因此,爱自拍的朋友要调整好自己的心态,积极的面对生活,慢慢的改变沉迷自拍的习惯,因为只有这样我们的生活才能更加的美好!

各位自拍狂们,看完以上内容后是不是要收敛点?为了自己的美丽和自信,大家还是少玩会儿手机吧!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)