天才才敢做的智商测试,你敢来吗?

时间:2016-12-01 点击:480 发布:2009xinli

也许大家都学过一篇古文,“伤仲永”。小时候,对答如流,出类拔萃,被当地的人们称为“神童”。而等他长大后,淡淡的忧伤,早已没有往日风采。

这个故事告诉我们,一个天才如果没有得到良好的后天教育与培养,还是会成为庸才的;反之,一个智力普通的人,能够得到一个良好教育,平时多做一些智商测试题,在某种程度上,对于智力开发一定是百利而无害。以下二十题测试,赶紧来试试吧,正确答案下页揭晓。

1、跨国名企偏爱的面试题

现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

2、让你一个头两个大的算术题

四对夫妇坐在一起闲聊,四位妇女中小丽吃3个梨,小玉吃2个,小芳吃4个,小莲吃1个。四个男子中,国强吃的梨和他的妻子一样多,向阳吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳吃的是他的妻子的4倍,他们一共吃了32个梨。你知道仲民的妻子是谁?说明理由不许瞎蒙哦。

3、古印度的有趣数学题

古代印度也像古代中国一样有着灿烂的文化。下面是古代印度手稿里的一道有趣的数学题。

有一群蜜蜂,其中五分之一落在杜鹃花上,三分之一落在栀子花上,这两者的差的三倍飞向月季花,最后剩下一只小蜜蜂在芳香的茉莉花和玉兰花之间飞来飞去,共有几只蜜蜂?

4、苹果智商测试

有十筐苹果,每筐里有十个,共100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重量都是0.9斤,但是外表完全一样,用眼看或用手摸无法分辨。现在要你用一台普通的大秤一次把这筐重量轻的找出来。你可以办到么?

5、小学奥数初级挑战

把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。

6、绕晕你的怪城难题

有一个怪城,城里一边住着好人,一边住着坏人,城门左右各有一个人站岗,其中一个是好人,一个是骗子,好人总说实话,骗子总说假话。有个人到了这个城门后,忘记了哪边是好人,如果问错了人,就会走到骗子住的地方,吃亏上当。他该怎么办呢?

7、你不一定会的生活小事

给你两个桶。容量分别为3升和5升,同时还有大量的水。你怎么才能准确量出4升的水?

8、你能赶上农夫的智商么

农夫的村子里面有50个人,每个人家里都有一只家禽。一天,农夫回来得知了一个消息:村子里面有家禽得传染病了。需要村民每天观察一次家禽的情况,但是每个人只能观察到别人家的49只家禽是否生病,而看不出自己的家禽。当判断出自己家的家禽是病的时候,必须枪毙生病的家禽以换来全村家禽的成活,但是每个人只有权力枪毙自己家的家禽。 第一天,农夫没有枪声;第二天,还是没有枪声。第三天,听见枪声了。这时,农夫知道了村子里有几只生病的家禽。请问,你知道有几只么?

9、公务员考题之狗追兔子

狗追兔子,兔子在狗前面9米的地方。狗跑5步的距离和兔子跑9步的距离相等。但兔子跑的频率快。相同的时间,狗跑2步兔子跑3步。问跑多少米后狗可以追上兔子?你的思路是什么?

10、假如你是老板,让工人为你工作7天,给工人的回报是一根金条。金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他们一段金条。现在只许你把金条弄断两次,你如何给你的工人付费?

11、难倒一片人的书本智力题

一本书的页号为1至n。把这本书的各页号累加的时候,有一个页号被错误的多加了一次,结果,所得的错误的和数为2005。那么被多加一次的页一定是52。为什么?

12、让大人惧怕的初中算术题

一次竞选中,某候选人在国内安排了竞选旅行,我们不妨设他乘飞机。第一天他到正东方某地,第二天接着向正北方向飞到某地,第三天接着向正西方向飞到某地,第四天接着向正南方向飞到某地,第五天接着又向正东方向飞到某地……,如果第n天他飞行路程为n2/2 英里,那么从他的出发点到完成第40天旅行的终点有__________英里。

13、最容易让人头大的简单题

有一辆火车以每小时15公里的速度离开北京直奔广州,同时另一辆火车以每小时20公里的速度从广州开往北京。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从北京出发,碰到另一辆车后就向相反的方向返回去飞,就这样依次在两辆火车之间来回地飞,直到两辆火车相遇。请问,这只鸟共飞行了多长的距离?

14、智力测试:那一块钱去哪了

3个人住酒店共付费30块钱,经理找回5块钱,服务生从中藏了2块钱,找给每人1块钱。晚上,其中一个旅客得知服务生藏起了2元钱后,与同伴琢磨:三个人每人找回1元钱,也就是3×(10-1),再加上服务生那2元是29元,可是他们一共给了30元呀!你知道那1元去哪里了么?

15、生活小事中的智力考察

有一堆垃圾,规定要由张王李三户人家清理。张户因外出没能参加,留下9元钱做代劳费。王户上午起早干了5小时,李户下午接着干了4小时刚好干完。问王户和李户应怎样分配这9元钱?

16、难倒你的简单智力题

9个酒瓶盖扣在桌子上,每次翻两个,不能多翻,也不能少翻。但翻的次数不限,翻多少次盖子全部向上?

17、小蚂蚁考验你的大智慧

有一根27厘米的细木杆,在第3厘米、7厘米、11厘米、17厘米、23厘米这五个位置上各有一只蚂蚁。木杆很细,不能同时通过二只蚂蚁。开始时,蚂蚁的头朝左还是朝右是任意的,它们只会朝前走或调头,但不会后退。当任意两只蚂蚁碰头时,两只蚂蚁会同时调头朝反方向走。假设蚂蚁们每秒钟可以走一厘米的距离。问:所有蚂蚁都离开木杆的最小时间和最大时间分别是多少?

18、众多名企偏爱的简单面试题

善于寻找事物的异同点和内在的联系,善于发现事物的发展规律,是做好任何研究工作应具备的基本素质和条件。请你找找看,下面的两个数有几个相同点?分别都是什么?

19、令人崩溃的找错误

你看到的这道题,本身就有两个地方有明显错误,但你可能一时看不出来,需要仔细找一找,找不到别睡觉。

20、三只企鹅照样绊倒你

有三只企鹅,前中后并排在同一冰面上。

前一只说:“我后面两哥们。”

后一只说:“我前面两哥们。”

奇怪的是中间那只说:“前后都没哥们!”

问:这是为什么?

1、跨国名企偏爱的面试题

答案:

第一步,小明与弟弟过桥,小明回来,耗时4秒;

第二步,小明与爸爸过河,弟弟回来,耗时9秒;

第三步,妈妈与爷爷过河,小明回来,耗时13秒;

最后,小明与弟弟过河,耗时4秒,总共耗时30秒,多么惊险!

你想到了么?这类智力题目,其实是考察应聘者在限制条件下解决问题的能力。很多人往往认为应该由小明持灯来来去去,这样最节省时间,但最后却怎么也凑不出解决方案。但是换个思路,我们根据具体情况来决定谁持灯来去,只要稍稍做些变动即可。

2、让你一个头两个大的算术题

答案:小莲

3、古印度的有趣数学题

答案:15只

4、苹果智商测试

答案:把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。

5、小学奥数初级挑战

答案:6+(4/2)+(358/179)=10

6、绕晕你的怪城难题

答案:对其中一个站岗的人说:“如果我问对面那个人,应往哪边走,他会怎样告诉我?”之后再用相同的话去问另一个人。

7、你不一定会的生活小事

答案:3升装满,倒入5升桶(5升桶还有2升空间);3升再次装满,倒入5升桶至满,则3升桶还剩1升;把5升桶的水全倒掉,把3升桶的1升倒入5升桶;3升桶装满倒入5升桶即得4升。

8、你能赶上农夫的智商么

答案:假如只有1只动物,那么该家禽的主人在第一天看到其余49只狗都没病时,就知道自己家的有病了,故第一天就会有枪声。假如有2只生病的话,其主人分别为甲和乙,第一天没有枪声响起,在第二天甲会做如下思考:如果我的家禽没病,那么乙在昨天看到的49只家禽全都是正常狗,他就会知道自己的家禽有病从而开枪了。他为什么没开枪?这说明他看到我的家禽有病。于是甲会在第二天开枪。当然同理乙也会在第二天开枪。实际情形是,第三天才出现枪声,那么按照上述方法推理:一定有3只病狗。

9、公务员考题之狗追兔子

答案:54

10、

答案:两次弄断就应分成三份,我把金条分成1/7、2/7和4/7三份。这样,第1天我就可以给他1/7;第2天我给他2/7,让他找回我1/7;第3天我就再给他1/7,加上原先的2/7就是3/7;第4天我给他那块4/7,让他找回那两块1/7和2/7的金条;第5天,再给他1/7;第6天和第2天一样;第7天给他找回的那个1/7。

11、难倒一片人的书本智力题

答案:1+2+...+n=n(n+1)/21+2+...+61=1891,而加上任何一个数都不可能为20051+2+...+62=19531+2+...+63=20161953<2005<20162005-1953=52

12、让大人惧怕的初中算术题

答案:先大致画个路线图,可以发现这个人走的路线跟蜗牛壳差不多,最后的终点肯定是在起点的西南方向,那么可以用勾股定理算出这段路程。你先画出3圈(12次)的路程,就可以发现其中的规律:第3圈终点距起点的路程用勾股定理的话,横向那条直角边长度为第1圈的横向路程差+第2圈的横向路程差+第3圈的横向路程差,也就是(第3次路程-第1次路程)+(第7次路程-第5次路程)+(第11次路程-第9次路程),纵向的一样,总路程就是(第4次路程-第2次路程)+(第8次路程-第6次路程)+(第12次路程-第10次路程)。那么以此类推,完成40次旅行,需要分别加到(第39次路程-第37次路程)和(第40次路程-第38次路程)。因为第n次路程为n^2/2,所以横向直角边长为1/2(3^2-1^2+7^2-5^2+11^2-9^2+……+39^2-37^2),纵向直角边长为1/2(4^2-2^2+8^2-6^2+……+40^2-38^2)。初中没学过数列,所以这堆数得自己算了。不过有个规律,就是每项得数都比前一项多16,两个直角边都一样。我帮你算了一下,横向直角边长为400,纵向的为420,则斜边长(也就是所求的起点到终点的距离)为580(英里)。

13、最容易让人头大的简单题

答案:6/7北京到广州的距离

14、智力测试:那一块钱去哪了

答案:其实这个问题很简单,是三个旅客将考虑的条件混乱了。其实,老板收了25元,服务生藏了2元,旅客每人1元,也就是25+2+1*3=30正好30元整。

15、生活小事中的智力考察

答案:不能简单地认为王户应得5元,李户应得4元。不加分析而想当然办事往往搞错。应该知道,王李两户所做的工作中,除帮张户外,还有他们自己的任务。很明显,每户的工作量为3小时。王帮张干了2小时,李帮张干了1小时,王帮张的工作量是李帮张的2倍,得到的报酬当然也应该是李的2倍。因此,王应得6元,李应得3元。

16、难倒你的简单智力题

答案:这个问题没有解。因为每次翻两个,无非就三种可能:第一,每次把两个扣着的瓶盖翻向上,这样向上瓶盖的个数增加2个,即增加偶数个;第二,将一个扣着的翻向上,再将一个向上的翻向下,这样不改变向上的瓶盖奇偶数,还是保持偶数;第三,将两个向上的瓶盖翻向下,这样向上瓶盖的个数减少2个,还保持向上的个数为偶数个。因此无论期间采用哪种翻得方法,都没法改变向上瓶盖个数为偶数的情况,所以这个题目没有解。

17、小蚂蚁考验你的大智慧

答案:最少11秒,最长24秒

18、众多名企偏爱的简单面试题

答案:乍一看好像只有不同点,没有相同点。其实只要你善于寻找,相同之处还是不少的,这是一种很有用的能力的培养。现举数例:①都是阿拉伯数字②都是4位数③都是正数④都是整数⑤相邻两数的差相等。

19、令人崩溃的找错误

答案:两处错误是:①在标题中“找”的后面。②在“明显”的后面。如果你要什么所犯的“错误”是找不到的,所能找到的是只是“错误”两个字。

20、三只企鹅照样绊倒你

答案一:中间的企鹅躺在地上,周围不就没有兄弟了么!除了头上脚下各有一个,周围是不会有的。

答案二:在一条线上,前后两只脸朝同一方向,中间那只侧着就符合条件啦。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)