“相亲相爱一家人”包饺子活动

时间:2016-11-25 点击:313 发布:2009xinli

为了丰富同学们的大学生活,拉近同学之间的距离,增进同学之间的感情,同时也为了提高同学们的参与意识和团队意识,我校校心理健康指导中心于2016年11月23号在志远餐厅举办了“相亲相爱一家人”包饺子活动。

本次活动由校心理健康指导中心的学长学姐们精心策划。除了中心的成员,还通过微信抽奖的方式邀请了20位幸运儿一起参与。此次活动,将参与人员分为12个组并提早联系志远餐厅为本次活动准备了饺子皮和馅儿。下午1点工作人员提前到场布置场地。1点30分全体成员到场并按分组就坐。“相亲相爱一家人”包饺子活动正式开始。

首先是三个热身活动分别是:掰手腕,算术和脑筋急转弯。其规则是每组的基本分是每组每人5分,一分代表一个饺子皮,每组要通过以上三个游戏来加分获得更多饺子皮。三轮比赛过后有的组领先有的组落后,每个组都获得了相应的饺子皮,随后是最激动人心的包饺子环节。

在包饺子环节中每个人都有机会施展自己的手脚。在上一个环节中获胜的组也毫不吝啬的把饺子皮与失利的组共享。有的人,特别是女生包饺子的熟练程度远远超过男生,当然更多的人对于包饺子是一窍不通,但是他们还是尽力把饺子包好。包的饺子形状也各不相同。进过一番折腾后,一盘盘饺子包好了,立刻就送去给它们“泡温泉”了,不一会儿热气腾腾的饺子就出锅了,大家都津津有味的吃起饺子并好奇的找自己包的饺子。眨眼间五百多只饺子就全部一扫而光了。

本次活动的目的就是为了让同学在寒冷的天气里心中依然保持一颗真挚的心,热情积极的面对生活,提高同学们的团队合作意识,在大学生活中与周围同学更和睦的相处,让大家彼此之间更加了解,让我们的“家文化”更好地传承下去,让更多的人融入到我们校心理健康指导中心这个大家庭中来!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)