你真的快乐吗?幸福的人有五个特点

时间:2016-11-25 点击:527 发布:2009xinli

快乐几乎是“全宇宙”所追求的目标,什么样的生活是幸福的?你真的快乐吗?近日,霍芬顿邮报刊文总结了幸福之人的五大特点。

努力让自己感受快乐

身边有些人总是那么兴高采烈,甚至会引起你的妒忌?其实,他们也未必事事如意,幸福的生活来自于乐观的态度,那些总是快乐人更善于追求快乐。既然无法改变世界,为何还要再难为自己呢,不妨摆正态度,努力让自己快乐起来。

被快乐的人包围

俗话说物以类聚人以群分,如果你身边都是快乐的人,自己也会被传递正能量。消极的人在一起总会抱怨社会,抱怨各种不公平,陷入恶性循环的怪圈。“把与你相处时间最长的五个人平均一下,就能看到你自己的影子。”这句话还是很有道理的。

学会善待自己

快乐之人更重视自己的状态,比如工作、生活处于健康状态。相反,消极的生活态度会给人带来负面影响,比如体重增加,加速衰老,工作力不从心等。也许早起简单梳妆打扮一下,经常参加健身运动可以让你更加自信,也更快乐。

保持热情的状态

这里指的是保持工作、生活热情等。追寻热情的人往往不会因为暂时遇到困境而萎靡不振,相反,他们会将眼前的困难视作重新开始的机会。

爱真实的自己

快乐的人往往也是“自恋”的人,他们欣赏自己的处世之道、思维方式、甚至喜欢自己的经历,认为自己独一无二,并不愿意成为别人的影子。所有经历的一切,在快乐人眼中都是值得感恩的。记住,没有完美的人,但是努力一定会让你看到更出色的自己

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)