三种心理特质能带来好运气

时间:2016-04-15 点击:536 发布:2009xinli

面对生活很多人总是会唉声叹气,有些人总是脸上洋溢着笑容。为什么人类面对生活有这么多不同的心态呢,我们都会说心态好了才会健康,怎样才能拥有好心态呢,许多人都相信,生活需要一些运气。幸运不幸运,难道真的只是天注定吗?

心理学家们可不服输,在这方面做过许多的研究,结果发现,运气好,其实跟他们本身的个性有关。

幸运者比不幸运者外向许多

外向的人善于交际,喜欢参加朋友的聚会,喜欢从事团体合作的工作,这将大幅提升他们的好运气。

有位在银行界工作的男士,在一次爬山活动中,与路上休息的一位陌生人友善攀谈起来,两个人相谈甚欢,及个月后,他到了这位新朋友所在的外商银行,成了他的属下。他老开玩笑说:“我的这份工作是可是搭讪搭来的。

除了喜欢主动与别人交谈外,幸运者似乎也总能吸引别人接近,这与他们的肢体语言和面部表情极有关系。研究发现,在一段时间的谈话中,幸运者的微笑次数比不幸运者多达两倍,而与他人有目光接触的次数也明显较多,另外,他们采取开放式的肢体语言比不幸运者足足高出三倍。

所以,要改变自己的运气,大可先从改变自己的身体语言做起!

幸运者有轻松的生活态度

幸运者比不幸者来得放松许多,所以他们更可能注意到好的机会,即使他们并没有刻意地去找。

有一位女孩在咖啡馆喝下午茶时,悠闲地看报纸,看到报纸上某个艺术家的专访,其中提到了一句,他正需要懂营销方面的人才,帮助推广他的艺术产品。灵机一动的她,上网找到了这位艺术家的工作室,不久之后,不但成了他的市场总监,也成了他的未婚妻。如果当时她面色凝重,焦虑紧张,很可能就错过生命中最重要的机缘啦!

所以,想要提升自己的运气,试着在生活中随时放松心情,就更容易察觉到环境中的大好机遇。

幸运的人持开放态度

研究发现,幸运者总是对生活充满好奇,凡事持非常正面的开放态度,什么都愿意尝试,什么都愿意参与。

在一个有趣的研究中,心理学家做出安排--地上有钱,并且在咖啡馆里有企业家。结果幸运者一路闲逛,到处乱看,不但捡到了地上的钱,进咖啡厅后,也接受了这位企业家的建议,尝试新的饮料,因此也交上朋友。

而不幸运者则既没瞧见地上的钱,对于别人给他的新建议也无动于衷,于是就错过了认识企业家的大好机会。

所以,想要提升自己的运气,充实自己的好奇心,对任何的邀约都乐意抱着尝试的态度,许多好运不知不觉就会找上你。

我们要学会改变我们对生活的态度,只要我们以健康的心态面对生活,心理才会健康,我们才能拥有好运气,只要懂得其中诀窍,你我都能创造自己的幸运,迎来生活中的许多成功与惊喜!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)