漫漫人生路(全校)

时间:2015-12-11 点击:438 发布:2009xinli

12月2,3,7,9,10号。校心理健康指导中心面向全校举办了漫漫人生路,携手伴我行活动。分别向8个二级学院发出邀请,让同学们在游戏中体味人生。

他们在没有来到这里之前,都分散在五湖四海,彼此互不相识,没有交集。是一种无形的缘分将他们慢慢聚拢,慢慢靠近,相识在这温馨的角落。

这一个活动,让他们从陌生到熟识,从陌路人到亲密者,从插肩而过到彼此相拥。这只是一个小小的活动,却让我们得到了太多太多,让我们从别人身上回忆起太多太多。父母,老师,亲人,友人。让我们想起了曾经生活的一切,让我们回忆起已曾走过的人生路。

忆完人生路,又将踏上人生路,当我们牵起同伴的手,当戴着眼罩的她将自己交给我,总感觉自己牵着的是所有,是父母的期盼,是老师的教诲,是亲人的鼓励,是友人的帮助,还有是她的信任。是的,我牵住了所有,踏上了漫漫的人生路。尽管夜的漆黑,月的鬼魅,但我眼前却是光芒四射。

走回原点,摘下眼罩,四周烛光亮起,眼眶一丝红晕,是感觉执手了天涯,是感觉走完了一生,一切话语都已哽咽在喉咙,唯有一个拥抱表达自己的心意。

漫漫人生路,一条简单又不简单的路。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)