第五届心理健康周颁奖典礼暨心理协会成立二周年校园情景剧汇演晚会顺利闭幕

时间:2008-12-18 点击:2255 发布:xinli

12月17日晚六点,学院活动中心二楼热闹非凡,第五届心理健康周颁奖典礼暨心理协会成立二周年校园情景剧汇演晚会正在上演。南京军区杭州空军疗养院心理科主任娄振山教授、学生科科长余益峰老师、学生科科长嵇新浩老师、学院心理健康指导钱金丽老师、烹旅系詹会华老师和艺术系李世德老师出席了本次晚会。

本次晚会是我院第一次采用校园心理情景剧汇演的方式,心理情景剧是精神分析学派的一种治疗方法,让学生把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来,讲述学生自己的故事,剖析大学生的心灵独白,在一个个故事中反思和彻悟,塑造美好心灵,打造健康人格是心理情景剧期待带给所有观众的最佳效果。

汇演过程中,烹旅系选送的《盲点》向我们讲述了爱的真谛:对亲人多一份关爱与体贴,给身边的人一份感恩与善意,我们将永远幸福并快乐着。参与汇演的每一个剧目名称都能带来一段故事:那些舞台上的片段告诉我们,《强子的两个世界》抵住诱惑,勤奋努力,我们不再是《挂科大王》,我们将《转身拥抱阳光》,站在奔向未来起跑线上的我们《青春,痛并快乐着》,让我们满怀信心展示人生的《舞动奇迹》,鼓起勇气跨出第一步,创造《我们的故事》。这些剧目都取材于大家身边真实的故事,是大学生生活的艺术再现,通过这些情景,更告诉同学们要把握好角色,迅速定位,用一颗美好的心去生活,用理性的判断去创造,用健康的人格去征服。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)