浙江大学心理专家王东莉教授到我院讲学

时间:2008-12-03 点击:1869 发布:xinli

12月1日晚,我们很荣幸的邀请了全国大学生心理咨询专业委员会常委、浙江省高校心理健康教育研究会副会长、浙江大学心理咨询咨询中心副主任王冬东莉教授到我院讲学,讲座的主题是《与人沟通的艺术》。

王东莉教授首先走进学生,与学生一起讨论“你喜欢与人交往吗?”“你最不能容忍别人怎么对待你?”“你最欣赏的人际交往素质有哪些?”等几个人际关系问题,引发学生们的思考。

王教授指出,当今大学生人际交往失调的表现有交往平淡、不善交往、不敢交往、不易交往、不当交往、不良交往、不愿交往和异性交往不良等八大方面。另外,王教授提出了,学生要在平时的人际交往中,学习摆正自己在各式人群中的位置,尊重别人的“领地需求”,向别人表述自己的不满意,处理人际冲突,扩大人际交往圈,与不同的人合作做事,维护自己的权益等各方面人际交往能力的培养。

本次讲座让学生们认识了与人交往的重要性,学会怎么与人交往,在以后的大学生活中增加友谊,减少冲突,积极营造团结、友爱、和睦的人际关系氛围。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)