人际交往的情绪密码——心理健康讲座

时间:2008-04-16 点击:1915 发布:xinli

人际交往是影响广大大学生人生发展的重要因素,也是大学生最常遇到的心理困惑之一。为提高同学们在人际交往方面的能力,在本届心理健康周中,特地邀请了浙江工商大学心理健康教育中心专职咨询师、心理梦工场首席培训师叶立军老师,为我院学生作题为“人际交往的情绪密码”的精彩讲座。

讲座中,叶老师就人际交往的重要性与方法作了详细而精辟的讲解。

在谈论人际交往时,叶老师重点指出大学生在人际交往中的五个常见误区:理想化、不注意细节、非黑即白、斤斤计较、重色轻友,让我们学生体会自己在人际交往中是否存在这样的误区。

在谈论情绪在人际交往中的重要作用时,叶老师引导大家在人际交往中要能体会他人以及自我的情绪,通过一定的心理方法来对情绪进行管理。

在人际交往的方式上,他认为要学会尊重、宽容和理解他人,真诚待人,善于营造轻松愉快的氛围,积极主动,心态开放,从而拥有良好的人际交往能力。叶老师通过列举简单而富有幽默的例子,帮助同学揭开人际交往的情绪密码的同时,对其在现实生活中的具体运用有深刻的了解。会场气氛轻松,学生情绪高涨。

讲座让广大学生了解了情绪与人际交往的重要关系,帮助他们掌握人际交往中调控情绪的技巧,有利于提高学生的人际交往能力。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)