标题:第十三届心理健康周活动之“奇葩”说
作者:2009xinli
来自:浙江商业职业技术学院 - 中心活动
地址:
时间:2017/6/29 12:37:16



5月21日,我们在5号楼报告厅举行了一场主题为“整容是否能帮你成为人生赢家”的辩论赛。

比赛采用奇葩说的形式,正反两方各设四个主咖,根据初选报名情况在观众席增设若干副咖。同时,我校党委宣传部副部长朱小峰、校心理中心金赟凇作为双方导师,校心协副主任许恩其作为主持人,也共同参与了本次辩论。此外,我们还特别邀请了一位神秘嘉宾——浙江省形象设计协会会长、浙江商职院人文学院教授许爱玉,为爱美的同学们进行变美道路上的科学指导。

辩论现场唇枪舌剑、气氛热烈。正方认为,整容能帮你成为人生赢家。整容的恩德如同再造,胜比亲妈。一个月的时间,你读不成林徽因,却可以把自己整成范冰冰。但反方却认为,整容不能帮你成为人生赢家。因为整容只能治标,不能治本。而内容决定质量,因整容而换来的爱情和事业,也必将流于表面。纯天然的凤姐没人敢要,整容过的凤姐也未必有人敢要啊。

作为神秘嘉宾,许爱玉老师根据自己在形象设计、视觉美学以及微整形等领域多年的实践经验,在如何看待和对待整容、如何追求和保持美丽等方面给予同学们细致、专业的指导。

最后,校党委宣传部副部长朱小峰作为导师代表进行了总结陈词。朱老师以独特的视角和理性的思索,辅以身边真实的案例,使同学们在轻松愉快的氛围中汲取前人的教训、总结自己的经验,真正意识到成功需要全方位的完善自己,而不断充实自己内涵则是重中之重。毕竟马云和高晓松绝对不是靠脸成功的!


校心理指导中心

2017年5月22日



版权所有:浙江商业职业技术学院及文章作者保留所有权利
打印时间:2017/9/20 11:55:33